ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФАСОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБОЗНАЧЕННОЙ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ ПАО «ЛУКОЙЛ» ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕСПУБЛИКАМ ХАКАСИЯ, ТЫВА, БУРЯТИЯ, САХА (ЯКУТИЯ)

Единая справочная(383) 262-02-45

Уважаемые коллеги,

Рады сообщить Вам о продлении одобрения от компании Volvo - VDS-3 на моторное масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА 15W-40 CI-4/SL.

Письмо-одобрение сроком действия до декабря 2012 года и описание продукта прилагаются для свободного пользования.

VDS-3 - cпецификация на масла используемые во всех Euro-3 двигателях Volvo Truck

В двигателях с пониженной токсичностью выхлопа условия эксплуатации моторных масел очень тяжелые. Для того чтобы обеспечить длительный срок службы при сохранении пониженной токсичности выхлопа, а также уменьшить расход топлива и масла, необходимо использовать более качественное масла, чем те, которые обычно применяются в предыдущих моделях двигателей.

Компания «Volvo» модернизировала ранние свои спецификации VDS и VDS-2, изменив их в соответствии с условиями эксплуатации двигателей, разработанных по стандарту Euro 3. Эта новая спецификация получила название VDS-3 (Volvo Drain Specification-3).

Для того чтобы обеспечить надежность работы двигателя и длительный срок его эксплуатации, VDS-3 предъявляет еще более жесткие требования к очистке поршней и цилиндров по сравнению с предыдущей спецификацией VDS-2.

Для информации:

Автоконцерн Volvo занимает одно из лидирующих мест в мире по производству тяжелых грузовиков.

В России Volvo Trucks является одним из лидеров рынка коммерческого транспорта. По статистике, примерно каждый четвертый грузовой автомобиль западного производства в России – это Volvo. Всего парк грузовых машин Volvo в стране составляет около 60 000 единиц – лучший показатель среди иностранных грузовых брендов.

Volvo Trucks располагает широкой сетью авторизованных сервисных станций и офисов продаж в России. Компания владеет собственными Вольво Трак Центрами в Санкт-Петербурге, Москве и Калуге.

Volvo Trucks – обладатель премии «Грузовик года» в России в 2001, 2003, 2005 годах.

19 января 2009 года состоялась Торжественная церемония запуска производства на заводе Volvo Group в Калуге. В мае 2009 года Минпромторг РФ официально присвоил калужской продукции Volvo статус отечественной.

Выражаем благодарность всем участникам процесса, особенно Николаеву Николаю, старшему менеджеру Отдела технической поддержки Управления научно-технического развития «ЛЛК-Интернешнл».

С наилучшими пожеланиями,

LLK Technical Support Team