ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФАСОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ (АВТОМАСЕЛ), ОБОЗНАЧЕННОЙ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ ПАО «ЛУКОЙЛ» ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕСПУБЛИКАМ ХАКАСИЯ, ТЫВА, БУРЯТИЯ, САХА (ЯКУТИЯ)

Дефицит импортных моторных масел, а также их возросшая цена заставляет автовладельцев, привыкших к заграничным брендам, срочно искать им замену среди отечественных продуктов. Хотя у нас эти продукты появились не сегодня, а их качество было по меньшей мере сопоставимо с зарубежными аналогами уже не вчера.

Любая хозяйка знает, что жарить лучше на подсолнечном масле, а оливковое — вкуснее добавлять в салат. В автомобильном мире сегодняшние рецепты, пожалуй, намного сложнее, чем в мире кулинарии. Законодатели постоянно ужесточают требования к отработавшим газам. Потребители хотят расходовать все меньше топлива для получения привычных лошадиных сил. В итоге конструкторы-двигателисты стремятся выжать максимум из моторов, которые теперь подвергаются все большим нагрузкам. На пределе возможного теперь должны работать и технические жидкости, а потому постоянно возрастают и требования к ним, и их номенклатура. Стандарты допустимых отклонений тех или иных характеристик уже давно обрели статус глобальных — их соблюдают все производители масел, под них проектируют свои двигатели автомобильные бренды. Вписаны в эту «систему ценностей» и российские производители масел, а потому и у них можно найти продукты, которые полностью заменяют импортные.

В принципе, на этом можно было бы поставить точку. Но привыкшим не верить на слово, расскажем о классификациях масел. Непонятных для большинства их нас буквенных индексах и цифрах, указанных на этикетке канистры, на сайте производителя масел, а также в инструкции к вашему автомобилю. При выборе нужно обеспечить их совпадение.

Вязкость — это еще не все

Самый известный параметр масла — его вязкость. Класс вязкости - это обычно самые крупные знаки на этикетке.

Большинство масел сейчас всесезонные, поэтому их обозначение двойное. Например, 5W-40 означает, что масло соответствует классу вязкости при низких температурах, что обозначается «пятеркой» - буква W при этом сокращение слова Winter, «зима» - и классу 40 при высоких температурах.

Но вязкостью характеристики масел не исчерпываются — как содержание алкоголя хоть и важный, но не единственный параметр вина. Поэтому существует еще несколько стандартов, регламентирующих свойства масел.

Время и место рождения

В 1970 году Американский институт нефти (API) предложил классификацию масел в зависимости от конструкции двигателей, для которых они предназначены. Они обозначаются двумя буквами. Первая из них указывает на метод воспламенения. Для бензиновых двигателей с искровым зажиганием это бука S, от английского Spark, «искра», а для дизелей — С, сокращение слова Compression, «сжатие». Вторая буква в индексе относится к периоду выпуска двигателя - чем дальше от начала алфавита, тем «свежее». Новейшие категории — SP и СK-4. Особенность классификации API в том, что категории имеют обратную совместимость - то есть масло категории SP можно заливать в двигатели, рассчитанные на SN и SM. И теоретически даже в двигатели для SA, если вдруг такие найдутся.

Есть в индексах масел и указания на то, в какой точке мира был разработан на него сертификат. ILSAC, например, был создан американской и японской ассоциациями автопроизводителей. Имеет свои буквенные и цифровые обозначения и Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA).

Самые точные указания

Вырабатывают собственные требования к моторным маслам и автопроизводители. Обычно они действуют в рамках каких-то стандартов, но уточняют сочетание различных характеристик — устойчивость к окислению, образование шлама, отложения сажи, поршневые отложения, защита от износа, расход топлива. Если двигатели имеют схожую конструкцию, то достаточно одного одобрения на всех — так, АвтоВАЗ выдал общее одобрение на все автомобили Lada. Одобрение Ford WSS-M2C913-C позволяет использовать масло на большинстве легковых автомобилей Ford, которые были проданы в России.

Но многие производители выпускают двигатели различных конструкций. И они подразумевают различные требования к маслам. Поэтому если в инструкции к автомобилю указано одобрение с конкретным номером, надо искать масло, которое соответствует этим требованиям. В частности, масла ЛУКОЙЛ в общей сложности имеют более 1300 одобрений, то есть закрывают потребности подавляющего большинства эксплуатируемых ныне автомобилей.

Например, масла GENESIS ARMORTECH HK соответствуют требованиям корейской группы Hyundai, GENESIS ARMORTECH GC — Volkswagen, другие масла отвечают нормативам Mercedes-Benz, BMW, General Motors, Volvo, Jaguar Land Rover, Porsche, Renault — практически всех автопроизводителей, которые устанавливают особые требования.

ЛУКОЙЛ, к слову, уже давно поставляет масла для первичной заливки на конвейере многим международным производителям автомобилей — и не только в России. Для гарантии стабильности качества ЛУКОЙЛ использует современные системы управления качеством, и все его предприятия, и российские, и зарубежные, подтвердили соответствие стандарту IATF 16949.

Как на подбор

Не стоит выбирать масло по цене. «Чем дороже, тем лучше» — далеко не всегда верное утверждение. Конечно, чем выше требования производителя автомобиля, тем более трудоемким будет процесс разработки масла, тем сложнее технологии. Например, синтетические масла дороже полусинтетических, потому что технология их производства обеспечивает более широкий диапазон свойств. Но масла — аналоги разных брендов могут ощутимо отличаться по цене, если производитель нашел способ благодаря инновациям, эффективным цепочкам поставок сделать свой продукт технологичным и при этом доступным.

Наилучший выбор — масло, которое отвечает требованию производителя автомобиля, указанном в инструкции к нему. Никто лучше конструкторов не знает, какое масло надо использовать в двигателе.

Смешивать масла разных производителей нежелательно, а вот полная замена на продукт другого бренда, но соответствующего тем же требованиям, точно не приведет к отрицательным последствиям.

Ну, и напомним про «подборщик масел» на сайте ЛУКОЙЛ — отличный способ найти продукт, который подойдет именно вашему автомобилю, а в качестве этого масла можно быть уверенным, ибо оно подтверждено не только сертификатами, в том числе международными, но и многолетним сотрудничеством и поставками глобальным автопроизводителям.

Когда масло «не подходит»

Если масло слишком вязкое — то будут проблемы с холодным пуском, а также вырастет внутренне сопротивление в двигателе и увеличится расход топлива. Некоторые двигатели специально рассчитаны на маловязкие масла, но для других использование чрезмерно «жидкого» масла означает ухудшение смазывающих свойств и защиты деталей от износа.

Масло с высокой зольностью приводит к проблемам с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами, для автомобилей с ними выпускаются специальные масла.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5318374

Предзаказ товара